(063) 357 78 81
Электрические массажеры для всей семьи!
0

Массаж ножами - новый тренд в Тайване

 

Необычный массаж ножами набирает популярность в Тайване

Массаж ножами - это новый тренд на острове Тайвань, а туристы со всего мира не упускают возможности попробовать его на себе.

Эта практика зародилась около 2000 лет назад. Происходит это так: притупленные стальные ножи затачиваются о мокрый камень и протираются йодом, после чего терапевт выполняет ритмичный постукивающий массаж.

Массаж ножами является отличной альтернативой иглоукалыванию, так как лезвия глубоко воздействуют на мышцы и ускоряют кровообращение.

Да, звучит немного пугающе, но никаких порезов и даже неприятных ощущений во время этой процедуры быть не должно. Средняя стоимость 30-минутного сеанса составляет примерно 40$.

Массаж ножами эффективно снимает напряжение мышц, ведь тяжелое лезвие может проникать глубже пальцев, а практикующие полагают, что оно также удаляет «отрицательную энергию» из тела.

Все специалисты проходят тщательную подготовку перед работой. «Мы должны убедиться, что у стажеров положительная энергетика, чтобы они могли передавать её пациентам, а когда они сталкиваются с плохой энергией, она не должна влиять на них» - говорит владелица салона. Таким образом, мастерам терапии ножами запрещено есть мясо и поощряется следование Буддизму.

Knife massaging1 min

А вы бы решились “лечь под нож”?